• +7 (926)404-23-12
  • info@ispmoscow.ru

Вечная блокировка RuTracker.org не действует



С 25 января российские провайдеры блокируют доступ к домену RuTracker.org., однако блокировка практически не повлияла на посещаемость сайта. Администрация ресурса заранее научила пользователей обходить ограничения и даже предложила им скачать необходимые плагины для браузеров.
Опасения пользователей, связанные с вечной блокировкой одного из популярнейших торрент-трекеров, не оправдались. Любители бесплатных фильмов уже за несколько месяцев до закрытия доступа к RuTracker имели возможность скачать и установить на свои компьютеры расширения для интернет-обозревателей, позволяющие заходить даже на заблокированные провайдером сайты.
Судя по статистике посещаемости ресурса, эти приложения отлично справляются со своей задачей: даже после блокировки суточное количество посещений превышает 9,5 миллиона, что лишь на 13% ниже, чем до блокировки.
Герман Клименко, занимающий должность советника президента по развитию интернета, довольно резко высказался по этому поводу. Он заявил, что блокирование RuTracker.org. стало не только несвоевременным, но и совершенно бесполезным шагом. Клименко также отметил, что на сегодняшний день тема борьбы с пиратством не должна становиться приоритетной. Приведя в пример Германию, где за скачивание нелегального контента пользователи получают солидные штрафы, советник поставил под сомнение возможность введения подобных мер в России.
Напомним: деятельность русскоязычного торрент-трекера RuTracker.org. была признана незаконной Мосгорсудом еще в декабре 2015, а 22 января 2016 решение вступило в законную силу. 25 января Роскомнадзор разослал всем российским операторам связи выдержку из реестра запрещенной информации, согласно которой большинство провайдеров в тот же день приступило к блокировке указанных доменов. В «черном списке» также и другие популярные сервисы, распространяющие нелегальный контент (rutor.org, dream-film.net, kinozal.tv и прочие).

09.03.2016 | Админ | Просм. 661 | Комм. x | Категория: Связь Интернет
Прогон сайта