• +7 (926)404-23-12
  • info@ispmoscow.ru

Из 1215 провайдеров 94% блокируют Rutracker.org и Kinozal.tv.



Из 1215 провайдеров 94% блокируют Rutracker.org и Kinozal.tv. «Пираты» сохранили ~ 76% посетителей, 94% просмотров.
Проведенная Роскомнадзором проверка показала, что около 94% российских операторов связи в полном объеме блокируют доступ к таким запрещенным сервисам, как Rutracker.org и Kinozal.tv. Однако блокировка не мешает 76% посетителям продолжать пользоваться излюбленными пиратскими сайтами.
Эксперты Роскомнадзора проверили 1215 операторов, работающих на территории РФ, и выяснили, что около 94% из них отлично справляются с блокированием доменов пиратских ресурсов. Отдельные провайдеры по каким-то причинам еще не успели заблокировать запрещенные сайты или делают это в неполном объеме. Такие операторы будут поставлены ведомством на особый контроль, а за дальнейшее несоблюдение законодательства их могут привлечь к ответственности.
Говоря о пиратских сайтах, в первую очередь имеют в виду Rutracker.org и Kinozal.tv. Однако отметим, что выгрузка из реестра запрещенной информации, разосланная Роскомнадзором операторам, содержит 15 подобных ресурсов. В «черный список» также попали rutor.org, dream-film.net и другие популярные трекеры, позволяющие пользователям бесплатно скачивать фильмы и музыкальные композиции.
Несмотря на блокировку, запрещенные сайты не теряют своих позиций. Так, например, число посетителей Rutracker.org за 27 января приблизилось к 987000, что составляет около 76% от обычного уровня посещаемости. По статистике того же дня, Kinozal.tv. сохраняет более 94% суточного числа просмотров.
Еще до блокирования этих ресурсов было понятно, что закрытие доступа к отдельным доменам не помешает посетителям заходить на любимые сайты. Существует масса способов обхода ограничений, среди которых самыми популярными являются «зеркала» и установка специальных расширений (плагинов) для браузеров.
Кроме того, популярность запрещенных сайтов временно выросла из-за широкой огласки данной темы в СМИ. После того, как массовое обсуждение «войны с пиратством» себя исчерпает, показатели сервисов с нелегальным контентом должны резко упасть.
Напомним: решение о вечной блокировке Rutracker.org, Kinozal.tv. и еще нескольких ресурсов вступило в силу на прошлой неделе, а в этот понедельник (25 января) Роскомнадзор направил соответствующие требования в адрес всех российских провайдеров, чтобы те в течение суток заблокировали доступ к указанным в реестре сайтам. Отмечается, что данная массовая блокировка в РФ стала первой подобной практикой, поэтому специалисты Роскомнадзора держат ситуацию на постоянном контроле.



09.03.2016 | Админ | Просм. 676 | Комм. x | Категория: Связь Интернет
Прогон сайта