• +7 (926)404-23-12
  • info@ispmoscow.ru

GateKeeper по-прежнему уязвим, патч Apple не устранил проблему

Эксперты предупреждают: пользователям Mac рано расслабляться, выпущенные патчи к GateKeeper плохо проработаны. Компьютеры, ноутбуки и планшеты Apple на платформе Mac OS X по-прежнему уязвимы.
Apple уже в течение трех месяцев не может разобраться с проблемой уязвимости GateKeeper в своих компьютерах. Еще осенью стало известно, что GateKeeper очень ограничен в функциях. Он лишь проверяет, из официального ли магазина скачана программа, и блокирует те приложения, которые были получены из неизвестных источников. Жизнедеятельность уже установленной программы систему мало интересует, хотя многие приложения способны самостоятельно скачивать различные файлы, в том числе и содержащие вредоносный код. 
Выпущенные патчи с исправлениями не решают вопроса, потому что они лишь осуществляют блокировку отдельных сервисов и не могут полностью защитить устройство от хакерских атак.




Данная недоработка была выявлена программистом и специалистом в области компьютерной безопасности Патриком Уордлом. Опытным путем он доказал, что даже самый высокий уровень защиты в GateKeeper не может помешать инсталлировать на устройство вирусное приложение. По его мнению, предложенные Apple патчи малоэффективны и не выполняют возложенной на них функции. Фактически они действуют по принципу черного списка: система лишь блокирует работу некоторых сервисов, при этом сам черный список довольно скромен.
В ответ на заявление Патрика Уордла корпорация тут же сообщила, что она в курсе сложившейся проблемы и уже работает над ней. Разработчики Apple обещают, что новое исправление будет принципиально иным и окончательным. 


09.03.2016 | Админ | Просм. 509 | Комм. x | Категория: Связь Интернет
Прогон сайта